作者:admin,发布日期:2018-12-28
阅读:3319;评论:0

写在开头

        ZeroTier 是一款非常简单易用的内网穿透工具,不需要配置,就能实现虚拟局域网的组建,让你可以在外也能连回家中、学校、办公室的电脑获取资料,数据。配置与使用都非常简单,客户端代码开源,但服务端代码不开源,官方服务器采用分布式部署,设备通讯通过NAT穿透来实现,NAT穿透失败自动走流量转发(官方服务器流量转发延迟较高,但是官方提供了自己搭建的方法),可大程度防止单点故障,配置与使用都非常简单,基本上小白按照说明也能搞定。

支持平台

        ZeroTier 支持 Windows、macOS、Linux 三大主流平台,iOS、Android 两大移动平台,以及 QNAP(威连通)、Synology(群晖)、Western Digital MyCloud NAS(西部数据)三个 NAS 平台,还支持 LEDE 开源路由器项目。

配置教程

        ZeroTier官方提供了云平台,用来管理私有网络及其相关认证,并且提供流量转发,所以我们的配置分为两部分。

云平台配置

登录地址:https://my.zerotier.com/login

QQ截图20181228192325.jpg

打开网页之后选择创建新账号或者使用Google账号登录(网页速度可能会略慢,必要时候可以使用工具,这里笔者使用Google账号登录)

QQ截图20181228192506.jpg

这里我们可以看到我们的个人信息,这里我们使用Free套餐,有100个设备的限制,但是基本上是足够的。

之后我们点击Create Access Token,创建一个Token并记下来,后面安装Windows客户端的时候可以用到(这里笔者已经创建,就不单独演示了)。

QQ截图20181228192702.jpg

接着我们开始创建虚拟网络,选择上面的Netoworks,创建虚拟网络

QQ截图20181228192754.jpg之后这里会显示新创建的网络,我们直接点击进入配置界面,之后的文章会以这个网络进行操作演示

QQ截图20181228192809.jpg

一般无需做任何配置,不过要记得记一下Network ID,这是你的网络的全球唯一标识符

Access Control为权限控制,默认需要授权才能加入此虚拟网络,我们可以选择None,这样别人无需授权就能加入你的虚拟网络。

QQ截图20181228193010.jpg

(创建好之后,我们开始配置客户端)

客户端配置

打开官网的下载页面,下载客户端

地址:http://www.zerotier.com/download.shtml

Windows

QQ截图20181228193334.jpg

下载完成之后直接安装,输入之前生成的APIKey,然后选择加入网络,选择刚刚创建的网络

这里不再详细叙述Windows安装

Linux

官方提供了一键命令,直接使用安装

curl -s https://install.zerotier.com/ | sudo bash

安装完成后,服务将自动启动,我们使用命令加入网络

zerotier-cli join [刚刚创建的网络ID]

这里要注意的是,如果你的网络类型是私有的,你需要到后台授权新连接的客户端

回到刚刚配置地方,选择你的客户端,如果没有可以先刷新一下,然后直接把左边的Auth选中即可,这样你的网卡就会获取到IP,就能开始和其他设备通讯了

QQ截图20181228194328.jpg

这里简单讲解了配置,更多深入教程将陆续更新

你可能感兴趣的文章

评论区

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。